БЮРО АНАЛИТИЧЕСКОГО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ

ХРОМДЕТ-ЭКОЛОГИЯ

РАЗРАБОТКА И ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОАНАЛИЗАТОРОВ

+7(495)7898559

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Карта сайта

Современный аналог переносных газоанализаторов КОЛИОН-1 - газоанализатор КОЛИОН-1ВН

Рабочий диапазон температур от -40 до 50 °С
Время непрерывной работы 12 часов при минус 40 °С
Яркий OLED индикатор
Степень защиты оболочки IP67
Встроенная память
Связь с компьютером по интерфейсу USB

перейти / сравнить

 

Индивидуальные газоанализаторы

Переносные газоанализаторы

Стационарные газоанализаторы


Генераторы газовоздушных смесей

 

Источники излучения

Газоанализаторы СЕАН-П с беспроводной передачей данных

начало выпуска - 2023 г.

Основное назначение индивидуальных (носимых) газоанализаторов, применяемых на химически опасных объектах, - предупреждение их пользователей и тех, кто находится в непосредственной близости, о повышенных концентрациях опасных газов и паров. Однако для своевременного реагирования на возникновение опасной ситуации такое локальное оповещение явно недостаточно. Информация о превышении порогов должна быть доступна в режиме реального времени бригадиру или производителю работ, которые могут находиться на значительном расстоянии от газоанализатора.
Большинство используемых  ныне индивидуальных газоанализаторов обладает ограниченными  возможностями  по передаче этой информации на большие расстояния. Возможности световой и звуковой сигнализации весьма ограничены, что создает серьезные проблемы при значительном удалении лица, ответственного за проведение работ, от места возникновения внештатной ситуации или при работе в замкнутом пространстве. Для их решения можно использовать дополнительные технические средства, например средства связи, в том числе мобильной или Wi-Fi. Но мобильная сотовая связь часто недоступна в местах проведения работ, а передача по Wi-Fi возможна только на коротких (до 200 м) расстояниях в прямой видимости и плохо работает в замкнутых пространствах и других промышленных средах, где стены и массивное оборудование блокируют сигнал.
В то же время радиочастотные беспроводные системы способны поддерживать хорошую связь на относительно больших расстояниях в промзоне. Имеются отечественные маломощные, малопотребляющие взрывозащищенные радиомодемы, которые работают на разрешенных частотах и могут быть встроены в малогабаритные приборы.
Мы подготовили к выпуску новое исполнение газоанализатора СЕАН-П, в котором установлен такой модем с диапазоном рабочих частот (433,1-434,7) МГц.
Приборы, оснащенные модемами, конфигурируются в сеть, в которой один прибор помимо выполнения функций газоанализатора принимает от остальных газоанализаторов сигналы о превышении пороговых концентраций, сигналы о неподвижности работника, а также сигналы тревоги, и отображает эту информацию на индикаторе.

 

В сеть может входить до 11 передающих приборов. В условиях прямой видимости расстояние между передающими и принимающими приборами может достигать 1500 м. Сеть при необходимости дополняется автономными ретрансляционными устройствами  для трансляции сигнала на любое необходимое расстояние.

 

   СТАЦИОНАРНЫЕ ФОТОИОНИЗАЦИОННЫЕ ГАЗОАНАЛИЗАТОРЫ. КОНТРОЛЬ АММИАКА 

Стационарные газоаналитические системы для контроля аммиака в настоящее время в основном используют электрохимические сенсоры.  Стоимость аммиачных сенсоров относительно невысока по сравнению с другим оборудованием для обеспечения безопасности на промышленном объекте. Эти сенсоры вполне отвечают требованиям по чувствительности, стабильности и быстродействию. Заявленный производителями срок службы аммиачных сенсоров составляет в среднем два года.  
Однако на практике, если в контролируемом воздухе постоянно присутствует или часто появляется аммиак, электрохимический сенсор теряет чувствительность, и срок службы его может упасть до нескольких месяцев или недель. Это создает опасную ситуацию. Предсказать, когда аммиачный сенсор потеряет чувствительность, невозможно, поэтому требуется регулярный контроль работоспособности. Это можно сделать только одним способом – подавая на сенсор аммиачно-воздушную смесь. А это, в свою очередь, еще больше уменьшает срок службы.
Из этой ситуации есть выход – использование фотоионизационных детекторов (ФИД), которые обеспечивают необходимые характеристики контроля, при этом «не отравляются» аммиаком и служат без замены многие годы.
ООО «БАП «Хромдет-Экология» выпускает следующие типы стационарных фотоионизационных газоанализаторов:

 

ЭССА-М исполнение ИП Ф-ИВНО

 

 

 

ЭССА-М исполнение ЭССА-М3

 

17.01.2025

Получены сертификаты о признании утверждения типа СИ в республике Казахстан для газоанализаторов СЕАН-Н, КОЛИОН-1 и ЭССА 

17.12.2024

Получен  сертификат о признании утверждения типа СИ в Республике Беларусь для газоанализаторов КОЛИОН-1

05.12.2024

В журнале "ИСУП" опубликована статья о газоанализаторах ООО "БАП "Хромдет-Экология"

12.07.2024

Техническая документация газоанализаторов переносных КОЛИОН-1ВН и газоанализаторов СЕАН-П согласована Российским Классификационным Обществом (Российским Речным Регистром)